Deportistas cubanos ganan tres oros en Gran Premio de Luchas de España

El Gran Premio de Luchas de España 2024 supuso la única competencia en la recta final de la preparación olímpica.
Milaymis Marín Potrillé / Alejandro Valdés
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

AREQUIPA, Perú – Milaymis Marín Potrillé, luchadora cubana, ganó este sábado el título de los 76 kg en el Gran Premio de Luchas de España 2024, con lugar en el Polideportivo Fernando Martín de Madrid.

Según el profesor Julio Mendieta, citado por el medio deportivo Jit, la galardonada deportista de la Isla obtuvo cuatro victorias consecutivas, dominando la categoría más pesada del estilo femenino.

“Lució a gran altura y venció bien a todas sus rivales”, destacó Mendieta sobre la alumna de su colega Filiberto Delgado.

La otra competidora cubana en el torneo, Yusneylis Guzmán (50 kg), perdió en su primer encuentro, pero avanzó a la ronda de repesca. Sin embargo, fue derrotada nuevamente y no logró clasificarse para las medallas.

Los deportistas cubanos en este certamen están clasificados para los cercanos Juegos Olímpicos de París 2024, programados del 26 de julio al 11 de agosto.

Este Gran Premio constituirá su única competencia en la recta final de la preparación olímpica, pues a continuación cumplirán bases de entrenamiento en la capital española y la localidad francesa de Clermont-Ferrand como preámbulo de la entrada en la villa de París 2024.

La jornada dominical en el Gran Premio de Luchas de España 2024, también le dio otros dos títulos a Cuba, gracias a las sobresalientes actuaciones de los luchadores Alejandro Valdés y Arturo Silot en las categorías de 65 y 97 kilogramos, respectivamente.

El conjunto de medallas se enriqueció con el bronce obtenido por el veterano Geandry Garzón en los 74 kg, según explicó Julio Mendieta, entrenador jefe del equipo cubano de lucha.

“Calabaza” Valdés necesitó tres victorias para reinar, mientras que el joven Arturo Silot pasó ileso cinco veces por el tapiz dispuesto en el Polideportivo Fernando Martín, de Madrid. En el femenino Yusneylis Guzmán (50 kg) no llegó al podio.

Sigue nuestro canal de WhatsApp. Recibe la información de CubaNet en tu celular a través de Telegram.