Dos tiradoras cubanas ganan boleto olímpico a París 2024

Laina Pérez y Lisbet Hernández obtuvieron su cupo en el campeonato continental de Buenos Aires.
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

MÉRIDA, México -. Las tiradoras cubanas Laina Pérez y Lisbet Hernández estarán en los próximos Juegos Olímpicos París 2024 tras clasificarse durante el XIV Campeonato de las Américas de Rifle y Pistola de Buenos Aires 2024.

Pérez logró su cupo el jueves tras alcanzar la medalla de plata en la competencia de pistola 25 metros, informó el oficialista Jit.

La matancera aseguró su cupo puesto que la ecuatoriana Andrea Pérez, campeona de la prueba, ya había logrado su cupo días antes, en la competencia de pistola de aire a 10 metros.

Pérez vuelve a una cita olímpica luego de su debut en Tokio 2020.

Por su parte, Hernández ganó el viernes la medalla de bronce en el evento de rifle de aire a 10 metros.

En este caso, las medallistas de oro y plata de la prueba, las norteamericanas Sagen Maddalena y Alison Marie Weisz, ya había obtenido su cupo en el mundial de El Cairo 2022, lo que le abrió el camino a París a la cubana.

El representante masculino cubano en el rifle aire a 10 metros Rainier Quintanilla quedó décimo en la clasificatoria, por lo que no avanzó a la final.

Quintanilla lo volverá a intentar este sábado en el rifle de aire a 10 metros por equipos mixtos junto a Hernández.

Los pistoleros Alejandro Delgado, Jorge Félix Álvarez y el campeón olímpico Leuris Pupo, quien ya está clasificado a París, también competirán en este campeonato continental.

Sigue nuestro canal de WhatsApp. Recibe la información de CubaNet en tu celular a través de Telegram.