Cubanos hoy en París: Arquero eliminado y remero avanza a finales

En esta jornada también competirá Saidel Horta (57 kg), el único boxeador de la delegación cubana pendiente de debutar. En la misma división, pero por Bulgaria, subirá al ring Javier Ibáñez.
Hugo Franco y Reydi Cardona. (Fotos: / ACN)
Facebook
X
WhatsApp
Telegram

MADRID, España.- El arquero Hugo Franco, primer atleta en debutar por la delegación cubana en los Juegos Olímpicos de París 2024, quedó fuera de la competición este 31 de julio al ser derrotado en la ronda de dieciseisavos por el chino Yan Wang. Con un marcador final de 2-6, Franco ganó el primer set 28-27, pero Wang se llevó los tres sets siguientes con puntajes de 25-29, 26-28 y 27-28.

Previamente, en la misma jornada, Franco había vencido al mexicano Bruno Martínez en la ronda de 32avos de final con un marcador de 7-3. En ese enfrentamiento, empató el primer set (26-26), perdió el segundo (27-28), y ganó los tres sets restantes: 28-27, 29-27 y 27-26.

También este miércoles el judoca Iván Felipe Silva, múltiple campeón panamericano en la categoría de 90 kg, fue eliminado en su primer combate por hansoku-make frente a Erlan Sherov de Kirguistán. La actuación de la representación de la Isla en este deporte la abrió la víspera Maylin Del Toro Carvajal (63 kg). La cuatro veces medallista en Juegos Panamericanos perdió su combate frente a la japonesa Miko Takaichi. Del Toro fue derrotada por ippon en un combate que duró poco más de tres minutos.

En el remo, Reidy Cardona compitió hoy en las semifinales del single scull en el Centro Náutico de Aguas Tranquilas. Aunque terminó último en su heat con un tiempo de 7:15.63 minutos, este resultado le permite pasar a la discusión de medallas.

En la fecha anterior su compañera Yariulvis Cobas aseguró un lugar en la final E del single scull femenino al ganar la primera semifinal E/F con un tiempo de 8:36.16 minutos. Cobas estará en la final el próximo 2 de agosto en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne.

Esta noche (hora local) Saidel Horta (57 kg), el único boxeador de la delegación cubana pendiente de debutar, se enfrentará en 16avos al kirguiso Munarbek Selitbek. Asimismo, Javier Ibáñez, compitiendo por Bulgaria en la misma categoría pero en octavos, peleará en este quinto día de competencias contra el ucraniano Aider Abduraimov.

En el voleibol, el cubano Wilfredo León, representando a Polonia, fue clave en la victoria de su equipo sobre Brasil, que contó con el también cubano Yoandy Leal. Polonia se impuso 3-2 (22-25, 25-19, 19-25, 25-23, 15-12). León fue el máximo anotador con 26 puntos (21 por ataque, 2 por bloqueo y 3 aces), mientras que Leal contribuyó con 9 puntos (7 por ataque, 1 por bloqueo y 1 ace). Con este resultado Italia y Polonia lideran el grupo B, que también incluye a Egipto.

Finalmente, a las 11:15 de la mañana (hora de Cuba) en baloncesto, Ismael Romero, compitiendo por Puerto Rico, se enfrentará a Serbia, buscando mejorar tras la derrota frente a Sudán en el partido anterior.

Sigue nuestro canal de WhatsApp. Recibe la información de CubaNet en tu celular a través de Telegram.