Cubanet Logotipo Paría 2024

Se deshace esperanza de medallas en el triple salto: Povea, cuarta; Pérez, quinta

Lo más destacado de la jornada en clave cubana tras el triple salto fue la clasificación de Reinaldo Espinosa a las semifinales de los 100 lisos.
triple salto
Povea y Pérez en la prueba de hoy (Jit)
Facebook
X
WhatsApp
Telegram

MÉRIDA, México -. Cuba se quedó sin medallas en el triple salto femenino de París 2024 en lo que supone otra decepción para la delegación de la Isla en el atletismo olímpico.

Liadagmis Povea (14.64, cuarta) y Leyanis Pérez (14.62, quinta) se quedaron a las puertas de las medallas en prueba dominada por la atleta de Dominica T. Lafond (15.02), en ausencia de la estelar venezolana Yulimar Rojas.

Se tratará del primer cubano en competir en semifinales olímpicas de la prueba reina del atletismo desde Moscú 80.

Espinosa (10.11) fue tercero en su heat, con el mejor tiempo electrónico para un cubano en Juegos Olímpicos.

Asimismo, la veterana Rose Mary Almanza (2:01.54) dominó su heat de repechaje en 800m y estará en semifinales junto a Daily Cooper, que había dominado su carrera clasificatoria.

Es la primera vez que dos cubanas compiten en semifinales de 800 en unos mismos Juegos Olímpicos. Almanza estará así en su tercera semifinal en su cuarta olimpiada.

En otros deportes, el cubano Rodolfo Falcón Jr. cerró la actuación cubana en la piscina con un discreto 16:00.31 en la clasificatoria de los 1500 libres.

En otra nota destacada de la jornada, el boxeador cubano Javier Ibáñez, que compite por Bulgaria, se impuso por decisión unánime al japonés Harada y aseguró la plata.

Los cubanos aún no abren el medallero, aunque ya han asegurado dos medallas gracias a los boxeadores Arlén López y Erislandy Álvarez, quienes estarán en semifinales.